Приезжая в Акрополь, не стоит размениваться на посещение маленьких таверн, пусть стоимость приготовленных блюд там и дешевле, но всё величие, предназначенное для пиршества древнегреческой знати, можно ощутить лишь в ресторане «Аркадия». Это лучший национальный ресторан в городе, способный не только красиво насытить вас блюдами греческой кухни, но и приоткрыть завесу истории на предпочтения греков в еде и музыке.
Как добраться?
Проще всего попасть к «Аркадии» на метро, среди станций есть одна с одноименным названием. Ресторан находится практически рядом с ней. О ресторане также знает любой таксист. Если вы не спешите с трапезой, можно отдохнуть культурно, посетив Музей «Акрополь», он расположен напротив «Аркадии». Это будет особо актуально, так как и музей и ресторан являются достопримечательностями, исторической и культурной, соответственно.
Атмосфера ресторана
Интерьер оформлен со вкусом, ресторан довольно уютный, в независимости от того столика, который вы займете. Приятное мягкое освещение, легкая национальная музыка, всё способствует отдыху и приятному времяпрепровождению. Для создания блюд в «Аркадии» трудятся лучшие повара, способные воссоздать исторически истинный вкус тех или иных блюд. Просторный зал наполнен свежим воздухом, окна большие и светлые. На каждом столике, традиционно стоит свежее оливковое масло в бутылочке с дозатором и национальный соус. Это некий аналог европейской перечницы и солонки.
Кухня и блюда
С момент заказа понравившегося блюда пройдет совсем немного времени, пока оно будет приготовлено. Период ожидания можно скрасить дегустацией прекрасных вин, произведенных из местных сортов винограда, растущих как на материковой части, так и на возвышенностях россыпи островов. Если же ваша остановка в Акрополе составляет несколько дней, можно воспользоваться недельной программой ресторана, каждый день пробуя свежеприготовленное одно из национальных блюд Греции и Средиземноморья. Любителям домашней кухни «Аркадия» предлагает блюда из серии «магиревта». В меню преобладают макаронные изделия «трахана», «макарунес», а из мяса используется баранина и телятина. В летний сезон года, в меню обязательно присутствует расширенный перечень блюд из рыбы и морепродуктов. Вежливый персонал обходительно позаботится, чтобы ничто не отвлекло вас от обеда в компании деловых партнеров или от романтического ужина.
Если Вам нравится этот сайт - подпишитесь на RSS ленту. Это даст Вам преимущество - получать все интересные и свежие обновления первее других.